注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

吃得健康  

2011-10-14 10:08:06|  分类: 談澳洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午,我们到墨尔本的「厉家菜」餐厅。
「厉家菜」在北京出名,日本东京六本木也开了间分行,那边的消费力强,可以理解。但为什么开到墨尔本来呢?
原来厉家小姐厉莉移民到那里去,十多年前成龙和我拍《一个好人》的时候,常去光顾。当年国泰的空姐飞到墨尔本,休息一晚,在机上认识了,晚上请她们去那里吃饭,记忆犹新。
晚上,去全市最好的牛扒店 Vlado's,提起这家店,澳洲老饕无不赞许。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

华拉度先生来自南斯拉夫,每晚亲自用拳头把牛扒的肌肉打松,再拿去烤,他常说:「 I had been here for 30 years, I'll not be here for another 30(我在这里做了三十年,我不会再有三十年的了)。」
言下之意,快点来吃吧。这餐厅的特点是没有餐牌,你如果一进店就要求菜单,华拉度先生就会把你赶出去。
一坐下,侍者给每一个客人一大碗的沙律,有腌过略甜的椰菜,鲜西红柿等,非常好吃,但怎么吃也吃不完。吃不完也是这家店的特点,后上几片烤猪扒、猪肝和没有面包的迷你汉堡。
最后是牛扒了,有肥的和全瘦的,可以选择大块和小块,吃得下尽管选大的。分生、半生熟和全熟三种烤法,绝对不会弄错。吃进口,肉味甚重,又多汁。可惜,我们的团友嫌略为硬了。
「这是澳洲牛肉的特点呀。」我说:「欣赏他们的牛肉,就要享受这种咬头。」
团友不服:「都是给你宠坏了,吃过神户的三田牛肉之后,怎能和其它的比较?」
又关我事?也好,吃过最佳的,差一点的就少碰,这才叫吃得健康。

  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017