注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

享 受  

2011-10-15 10:51:56|  分类: 談澳洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好戏留在后头,临行那晚到「万寿宫」,之前已连续于《壹周刊》写过两篇介绍这家餐厅的文字,众人对它期望甚高。
坐下,大厨推出巨大的生猛龙虾和鲈鱼,问我们要怎么做?大家看了大乐,纷纷出意见。接着是生蚝,先吃刺身,再下来是烤、焗和烟熏,一共四种吃法。
有些人说:「其余三种不必做了,全给我生的好了。」
大师傅笑嘻嘻:「没问题!只要吃得下,先吃生的。吃得够为止,再来烤、焗和烟熏,尝尝不同味道。」
Roy Moorfield又拿出六种不同的红白餐酒,一进中国餐厅,有可以大闹的气氛,先由廖先生带头起哄,互相灌酒,喝个大醉。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

龙虾先吃刺身,头尾拿去滚芥菜豆腐汤。鲍鱼上桌,用的是澳洲青边鲜鲍,但以老鸡、烤肉、火腿等熬个十几小时,效果和吉品干鲍一样,也有溏心,咬头和香味。
团友大奇,怎么鲜鲍也能炮制得那么好?问大师傅,他也不保留地把做法一一相告,大家拿笔和纸记了下来,等回香港试做。我认为烹调非高科技,一定学得好。
十五道菜,上个不停,吃个不停,喝个不停,醉个不停。
前主人刘华铿人远在香港,不能亲自来招呼,但他训练出来的一群人才,同样周到,确定了他的服务精神可以永存在「万寿宫」。
酒师傅记得我喜欢的威士忌牌子,拿出一瓶来请客。我问他说:「如果客人要了一瓶年份很老的酒,开了之后又说是坏的,你们怎么办?」
「一声不出,开另外一瓶给他,红酒老到某一年份,很难界别是好是坏。公有公理,婆有婆理。」
「你自己喝得出吗?」
「当然,坏的倒掉。如果是好的,给我自己享受。」

  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017