注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

最 好  

2011-10-16 11:22:43|  分类: 談澳洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临上机,驱车到维多利亚街的越南城去,不吃一碗「勇记」的牛肉河,怎对得起自己?
乘「勇记」还没开门,带团友到附近的一个鲍鱼工厂,那里以批发价出售,众人又大箱小箱把青边鲍运回香港当手信。
「勇记」把二楼全层开给我们,每一个人先来一碗「特别」。所谓「特别」,是生牛肉、熟牛肉、牛肉丸、牛肚、牛筋的加料版本。
大家先喝了一口汤。啊,的一声叫出来。是的,越南河应该是这种味道!
团友都说我没有推荐错,这真是天下最好的一碗牛肉河。
这种小食店,不能事前订好餐单,大家随便叫好了,想多吃一碗牛肉河的,就多一碗。其它人另外叫了春卷、炸猪扒等,都很美味。
通常我自己吃得不多,但当天我也尽量把肚子塞饱,不肯捱飞机餐。从墨尔本出发之前,来这么一碗牛肉河,是旅程的一个完美的结束,友人都赞同我的讲法。

总结下来,我们这次试了将近一百种红白餐酒,哪一种最好呢?
老实说,我自己搞乱了,一点印象也没有。
「我要买一些带回香港,你替我介绍!」团友问到底。
「一人只能带两瓶。要买,就买最好的。」我说。
「什么是最好?」
「毫无疑问 Penfolds Grange最好!」
「能买得到吗?」
「市面上还有货的,六六年九百块澳币一樽,七一年八百三十。最便宜的九二年,也要三百九十六块了。」
「乘于六,不是要二千多港币一瓶吗?那么贵!」
「香港不止这个价钱,在澳洲买还是有最 好 - 蔡澜 BLOG - 蔡瀾 BLOG的博客数。」
「你不能介绍一些当今便宜,今后会涨价的吗?」
我微笑:「在我这个年龄,已等不及了。」

  评论这张
 
阅读(1358)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017