注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

台北游  

2011-10-17 11:39:40|  分类: 談台灣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

返港。停了一天,翌日又带团到台北。
这种周五、六、日的三天旅行最舒服,大家以为我很辛苦,其实我当休息,轻松得很。
吃得好,睡得好,又有新的同伴,大家聊聊天,日子过得快。台北团很受香港朋友的欢迎,举办了又举办,仍然照满,今后还是可以多去几次。
行程从前已经介绍过,再不赘述。这回多加了一个节目,就是吃完晚饭后,专车送大家到「凯旋门」理发厅去。
所谓理发,不过是按摩。台湾的按摩有另一套,手法和泰国的、日本的或上海式的完全不同,特点在「热抚」,那是用了将近两百条热毛巾包在你身上的各个部份,依血脉和筋络推揉,是最高的享受。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

男女团友都能前往,二人一室,也有七八人的大房间。两小时下来,费用一千块港币左右,大家都说物有所值。
当然是比酒店中的那些什么鬼 Spa好得多,当今全世界流行做 Spa,但只有泰国的能称上是服务,其它各地做完一肚子气。
在街上散步,看到绿竹笋上市了,我在最后的「真的好」餐厅那一顿饭加了这道菜。台湾绿竹笋是当地一宝,吃起来比梨更甜,更爽脆,对没尝过的人不能语之。除了当沙律吃,还可以用猪骨来熬汤,甜得不可置信。如果你也想试一试的话,可以去九龙城的「新三阳」,他们每天由台北空运而来,是老饕的福音。
台北之行,诸团友带回来的手信有一箱箱的绿竹笋、老天禄的卤鸭舌头、黑钻石莲雾、新竹细米粉等等。
上机之前去「黑桥牌」本店,买肉松和香肠。香肠有蒜味的,也有种叫古早味的。「古早」,闽南语「从前」的意思,可说成怀旧味。菜市场中还有一种叫「小卷」的,那是小吊桶鱿鱼,用盐腌过,肚子里充满了春,太好吃了。

  评论这张
 
阅读(1120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017