注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

《醉画仙》  

2011-10-24 14:57:15|  分类: 談書.談電影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回香港的澳门船上,疲倦了睡一觉,身上衣薄,患了感冒。
这次来势汹汹,不是普通台风那么简单,直情是龙卷风。我一下被打倒,打喷嚏,流鼻水,喉咙发炎,全身酸痛,什么伤风现象都一起发生,并非药物能够阻止,但还是猛吞美国的深水炸弹, Vicks DayQuil NyQuil,早上的红色,晚上的绿色,每次两大颗,像是医牛的药丸那么大,但是一点效用也没有。
吃了昏陀陀,是当然的。这种情形,只有吃了睡,睡了吃,并无他途。
什么约会都推掉了。跑不了的,还是每天要交的稿。写完再睡吧,脑子空空。睡完再写吧。醒来,已到死线,对着稿纸,一字一字挤,终于传真了出去,又倒头大睡。
醒来,打开电视,当傻瓜。动物记录片虽然有趣,但是中间插的节目自我广告又臭又长,重复了又重复,浪费生命。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

老片台,作品都看过,又是些不值得重温的,只有放些 DVD!从前买下,一直没看的很多,都是些闷死人的电影,当今自己也作闷,看这些片子最适宜。
韩国片《醉画仙》,描述他们最伟大的画家张承业的一生,拍得画面极美,但非常冗长,不是一部能够成为经典的电影。
男主角崔岷植演过《原罪犯》等名作,演技夸张,动作极大,内心表演全无,可是韩国观众似乎很吃这一套,最红的男演员,最佳男主角奖,永远是这一类的演员得到。
另一位演员安圣基,演过《实尾岛风云》,非常平实,倒是我喜欢的。
导演林权泽凭此片得到康城影展最佳导演奖,他拍过《春香传》、《悲歌一曲》、《下流人生》等片子,深受前辈申相玉的影响。
全片一百二十分钟,感觉三百二十分钟。也好,愈长愈妙。打打杀杀的戏,看了头痛,此类大闷片,生病时看最好。

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017