注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

电 视   

2011-10-28 10:05:30|  分类: 談書.談電影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接着看徐静蕾有份主演的《爱情麻辣烫》,我很喜欢这位国内的女演员,导演过的几部片也非常出色。又重温了波兰斯基的《水中刀》。
韩国电影艺术学院出资,让有才华的新导演拍短片,集合在一部叫《异共》的短片集中,也值得一看。香港电影业那么发达,就没人肯做这种事。
说到短片集,有一部叫《电影 16》的非看不可,它集合了十六篇英国导演成名前的作品。
其中的 Jim Gillespie,后来去了荷里活,拍了一连串的卖座恐怖片,像《 I know what you did last summer》等。
Stephen Daldry较为严肃,后来导了《 Billy Elliot》。同样走艺术路线的是 Mike Leigh,后来导《 Vera Drake》。
Christopher Nolan更厉害,从《 Memento》到《 Batman Begins》,已是荷里活最受注目的新秀。
老一辈的 Ridley Scott短片《一个孩子和他的脚踏车》也包括在里面。年轻的他,把黑白片的光与影控制自如,像一个画家,必需要经过素描的基础。戏中那骑单车的小孩子是他的弟弟 Tony Scott,当今也是闻名于世的导演,代表作有《 Top Gun》。
又从第一辑的《遗失 Lost》电视剧,十几小时,全部看完。
最后,再从抽屉底找出《世界奇趣广告集 World's Funniest& Cleverest Commercials》出来,一口气看了上百个广告。
印象最深的一个是:一只卷毛老狗,打开一个皮箱,将食物碟、骨头,毛刷一件件装好,看柜上牠和孩子拥抱的照片,用手轻抚,露出悲伤的表情,最后咬了皮箱离开出走,小孩子还在看电视,没有理牠。这是一个公众服务的广告,旁白说:「什么能令你的老朋友离去?是看太多的电视呀。」
看到此,关上电视,看书去也。
  评论这张
 
阅读(641)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017