注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

画 册  

2011-10-04 13:05:17|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,忙得透不过气来,差点连稿都没时间写。
老友匈牙利画家安东.莫纳来港,旧金山读者卓允中兄同时到达,一早约好了倪匡兄和陈律师去流浮山吃鱼。
多件事,一齐发生。香港人虽说都很忙,但总是忙来把时间送给朋友,再怎么忙,也有办法抽空,真是奇妙。
安东此行并非开画展,上次来时曾经说想印一本新的作品集,在欧洲制作费高昂是另一回事,时间要拖得甚久才是头痛。还有,那边的印刷厂,工作人员个个像皇帝,不听你指使。
我说香港的印刷技术已经达到国际水准,不妨来这里试试看。安东赞成,说看过香港印的杂志、说明书和宣传品,实在不逊欧美。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

事前,我介绍了几家大印刷厂和一些小的给安东,吩咐他在网上查看过去的业绩和印刷水准,最后才做决定。
结果安东选择了与我相熟的亨泰,他说:「大小不是问题,主要是有人与人之间的关系,一定会得到亲切的服务。」
亨泰派了一个姓刘的年轻人来接触,我们一齐到荃湾的印刷厂去研究画册的制作:用什么纸、怎么印、多大的开本、要不要硬纸的封套等等细节,一一交换意见。
从中,我自己也学到不少最新的印刷技巧,像安东说想把画和框分成两种不同的质感印刷,刘君说这也能办到:印两次,一层是质地粗的纸;一层压平,成为光滑的表面,颜色更鲜。这都是新的主意,很值得学习和参考。
画家总希望把所有的画都放在书内,不肯听别人劝告,我看安东纠缠不清,大声喝停,我们是老友了,我的话还是有份量的,才能解决问题。
最后,刘君说先印一本全部空白的书,给安东贴上内容,再作编排。这个办法很好,大家都高兴,看样子,画册会顺利出版。

 

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017