注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

谈相机  

2011-10-06 11:58:31|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安东谈起往事:「你在一九八五那年来布达佩斯,知道是什么东西让我最惊震的吗?」
「忘记了,是什么?」我问。
「你身上那个 Minolta 7000自动对焦单镜头反光照相机呀!共产社会下的匈牙利人,做梦也没有想过会有这种发明,太神奇了!我借去用了一天。真是威风,所有的女孩子都围过来看。」< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Minolta真是间好公司。」我说:「第一次接触到他们的相机,是一个小得不能再小的袋装机,叫 Pocket Autopak 50,菲林藏在一个卡式盒中,一下子装进机身,即能拍摄,菲林比 Minox大,容易冲印。」
「第一架单镜头反光机也是他们发明的吧?」
「对。在五八年,到了六二,第一架乘人的火箭,航天员 John Glen用的是 Minolta Hi-Matic,观景器可以反过来看,适合无重状态拍摄。」
「但是也有人说第一架自动对焦的单镜头反光机不是他们发明的。」
「你说得对, Pentax ME-F早在四年前已有自动对焦的,但是他们设计得并不完善,放一个响屁后就销声匿迹。所以爱好摄影的人,都当 Minolta是第一个出的。」
「到了八八年,他们还出了装智能卡的 Minolta 7000i呢。」
「是的,九五年才出电子摄影机 Minolta RD-175,有一百七十万像素,但已经是落后人家许多,后来,出的电子机写上了 Konica Minolta,我已经知道不对劲了。要是做好,何必和别的厂排名出品呢?」
「现在情形如何?」
「我有坏消息。」我摇头说:「Minolta已早在六年一月十九日宣布停产,在同年三月,把业务卖给了 SONY。相机历史上,再也看不到 Minolta这块牌子了。」
安东说:「我们静默三分钟,为它追悼吧。」

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017