注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

优 闲  

2011-10-09 14:12:14|  分类: 遊記雜文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒店有脚踏车借给你用,但散步也不过是十五分钟的距离,一面欣赏鲜红的枫叶,一面对着凉风,也很舒适。
小镇上有花铺、水果摊、屠夫店、做衣服的,就是没有人卖讨厌的纪念品,可见并非太过游客化,是个人住的地方。
走进一家精美的古董铺,在西欧,这种生意老爱斩人,澳洲佬较着实,略有点盈利就是,也偶而有奇货出现。
我在墨尔本住过一年,最爱逛古董店,买过一枝长筒,两尺长,用很薄的皮草包住,里面是个水晶瓶子,装白兰地。后来研究,才知是骑兵的配套。当年骑兵很威风,天寒时任你喝酒取暖,军官并不干涉。

皮筒外套有一处深褐,我当它是血迹,骑兵喝得醉醺醺,给人打了一枪,遗留下来。
欣赏了一阵子商品,并没有要买的,到了这个阶段,当一切都是身外物,愈少愈好。
镇里有很多家 Spa,当今最流行,各地的旅馆,也非有一个不可,不然就会被当成低级。我对这种 Spa最没信心,去过泰国的,旁的地方都可以不必光顾了,外地的服务水准一定不如人,按摩女郎只会摩,不会按,最后总得到一肚子气,敬而远之。
转了一圈,回到旅馆,湖边小屋,有一房一厅,连着个小厨房,给长住的客人煮食。这里的天气一天之中有四季,傍晚已相当寒冷,壁外有个火炉,烧着木块。
架上放着几本小说: L. P. Hartley的《 The Go-Between》, Karen Blixen Out of Africa》等等,也有个影碟机,可从柜台借到些经典作品来看看。
矿泉水任饮,我倒两瓶进水煲,取出带来的普洱,好在没被海关没收。水沸了,沏杯浓得似墨的茶。望出窗外,天已黑,又冲了个凉,换上套黑西装,吃晚饭去也。

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017