注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

大菜菜谱(下)  

2012-01-10 11:10:36|  分类: 未能食素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五、南瓜大菜。
买个小南瓜,蒸熟,挖出瓜肉,取小量瓜皮备用。按照两茶匙大菜粉和两茶杯水的比例滚沸,把瓜肉放进搅拌机内加炼奶打溶,再混入大菜一齐重煮。待冷却,可以喝酒的人倒入一小杯俄国伏特加或意大利果乐葩,不爱喝的可以免掉。倒入瓷杯中,凝固之前把瓜皮切成尖长的三角形放在表面上点缀。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

六、茶大菜。
甚么茶都能做,香片、龙井、铁观音,或西洋花茶。茶沏好,记得泡得浓一点,倒入溶解的大菜。记得在凝固之前放一两叶茶叶进去,才美观。
七、酒大菜。
最容易的是买一罐里面已浸着梅子的酒,混入大菜,放进一粒梅。橙酒也一样,但留下薄薄的几丝橙皮,浮在大菜中。薄荷酒亦行,飘着薄荷叶。
八、咸菜大菜。
任何吃剩的菜汁,混入大菜后都能结冻,最后要放入几片芫荽,切成方块小粒,铺在热腾腾的白饭上。比就那么淋上菜汁拌饭有趣。
九、酱油大菜。
有时候点起酱油来弄脏桌面,不如把老抽和生抽都用大菜凝固,切成片或小方块粒,铺在食物上面,若加椒丝,更美。
十、金鱼大菜。
这道东西做给心爱的猫吃。
把鱼蒸熟,拆肉,滚入白色的大菜菜谱(下) - 蔡澜 BLOG - 蔡瀾 BLOG的博客粉,和用甘筋甘笋汁的红色粉面,用手捏成金鱼状,再蒸一蒸。把鱼骨熬成清汤,加大菜,倒入小酒杯中。未凝固之前,用筷子夹着金鱼,放在清汤中间。
麻烦的阶段在于下放金鱼的耐性,但为了猫,甚么事都能做了。

  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017