注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

放心食之  

2012-01-11 12:38:50|  分类: 未能食素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《福布斯》杂志列出十二款美食,吃了不止无益,脂肪和卡路里特高,简直是心脏病的天敌。
第一号凶手班尼迪蛋。我认为是所有蛋中最难吃的煮法。好好一个蛋煎了或煮了没事,为甚么只在滚水中烚一烚,淋上大量讨厌的牛油和酱料呢?到底是谁发明的吃法?应该抓去枪毙。
第二号芝士汉堡。只有儿童和智商甚低的大人喜爱,我是一个从不踏入快餐厅的人,与我无缘。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

第三号的油封鸭。我并不讨厌,但也不可能每天吃它。
第四号芝士火锅,这种瑞士菜单调得很,不去瑞士旅行我是绝对不会去碰的。
第五号白汁意大利阔面。意粉本身已没云吞面的好吃,阔面也比不上我们的河粉。谈到吃意粉,我最多是吃幼细的天使头发。
第六号炸薯条。一生人中最憎恶的就是这种东西。我完全同意营养师萨雷顿的看法,他说:「我甚至不会用来喂狗。」
第七号鹅肝。脂肪是超高,但我不在乎,吃死人也值得。
第八号剁碎鸡肉。普通的鸡肉我已不喜欢,剁碎的话,宁愿吃猪和牛。
第九号炸鸡。鸡的做法变化多端,白切鸡分分钟好吃过油炸。
第十号千层面。我不爱吃,理由与第五号阔面一样。
第十一号左宗棠鸡。我不会抗拒,但因为我认为羊和猪比鸡美味。
第十二号肠仔。啊,这我倒爱吃,不过要吃德国玻璃瓶装的那种罢了,少去碰热狗。
十二种东西之中,我可以接受的只是三种,按照比例,还在安全区内。我知道即使全部都喜欢,也会没事,因为我吃东西一向不多,凡事一不过份,总可以放心。

  评论这张
 
阅读(1065)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017