注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

大胃王(上)  

2012-01-13 10:12:40|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得有六、七年前吧,为了做宣传,在美食坊举行竞食比赛,参加者有六名,五个是香港的,第六名来自日本东京,是日本的大胃王,叫小林尊。
这个人二十七岁,不是个胖子,样子还不丑,头发染成金色,眉毛剃得尖尖地,像一个偶像歌手,还带着经理人兼保母上阵。

比赛之前,我们坐下来聊聊:「能吃那么多,天生的?」
他对我还算是恭恭敬敬:「不,我们家里的人都不是大吃的。」
「那么是训练出来?」
「绝对要训练,最初吃一碗饭,接着两碗、三碗、四碗那么吃出来的。」他说。
「你在纽约的热狗比赛,一连五年都是冠军,到底能吞多少只?」
「五十多只,汉堡包我能吃六十多。」
「汉堡不是比热狗还难吗?」
「不是快餐厅那种那么大,」他回答得老实:「比热狗容易。」
「这次比赛吃叉烧包,你有把握在十二分钟内吃多少个?」我问。
「没吃过,不知道。」
「为甚么大吃会的比赛都订在十二分钟的呢?有没有原因?」
「也不明白最初是谁规定的,」他说:「后来的都跟着十二分钟,没甚么医学根据。」
「你现在还有其它工作吗?」
「没有。全靠拿奖金过活了。」
「世界上有那么多的比赛?你到底怎么知道会在哪里举行?」
「互联网上有很多网站,我的经理人公司替我找出来,我一个个去,今年的期已经排满满了。」他说。
时间到了,工作人员来叫我们上场。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017