注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

大胃王(下)  

2012-01-15 17:47:03|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪光灯照个不停,小林尊优胜,数其它参赛者,最多吃到四十多个而已。
我把大银杯和奖金支票交到他手上,各家电视台和报馆杂志的记者争先恐后发问,小林尊淡定地一一作答。
「肚皮有没有胀呀?」记者问。
小林尊大方地拉开恤衫,露出大肚皮,众人惊叫时,他又收缩,展示六块腹肌,像健美先生一样。
他苦口婆心地向小朋友呼吁:「这是训练出来,千万不可以学习。」
「你认为香港选手的表现怎么样?」
小林尊很圆滑地:「我看他们都有潜力,只是没有像我那样训练而已。」
「你比赛前有没有吃东西呢?」

「没有。」他回答得坚决:「饿了三天,做好准备。」
「那你平时一天吃多少餐?」
「六餐。每餐吃得不多。」小林尊说。
「吃了一百个叉烧包,今晚还会吃吗?」
「香港是美食天堂,我本来已经吃不下了,但是还是忍不住要试试你们的海鲜。」
给小林尊那一顶大帽一戴,香港的记者都很满意地收工了。
记者招待会完毕后,小林尊再找我闲聊。
「辣的行不行?」我问:「下次请你来比赛担担面。」
「第一碗会辣坏,但是到了第二碗就感觉不到了,请你一定要请我。」
「记得到时要多吃木瓜,木瓜能解辣,不然后患无穷。」我劝告。
「一定听你的话。」大胃王小林尊说:「我们有共同的地方,我吃多,你吃巧,都是靠吃为生,做这一行真快乐。」
我同意。

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017