注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

代 价  

2012-01-21 10:44:25|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像命运的安排,我住过的城市,物价都是很贵很贵的。
住东京时东京贵,住香港时香港贵,现在想来澳门,东西也逐渐贵了起来。
「都是你们这些外来客搞贵的!」虽然当地人那么埋怨,但是一个都市繁荣起来,都是自己的努力,而繁荣带来的代价,东西一定贵。
第一样感觉到的,是地产。
怎么可能,一呎才多少,现在忽然加起倍来?有的还不止,双倍,三倍。
「我们怎么买得起?」无产业的年轻人哀呜。我们都曾经那么悲伤过。
但是,买不起的话,地产贵或便宜,照样买不起。想买,朝一个目的去努力,始终给你达到,这是永远不变的定律。

已经置业的人,忽然间身价加倍,十几万一间的小公寓,变成二十几万,上百万的,上千万的,以此类推。
有些人一下子就卖掉,拿了一笔钱在手,再去租房子住,希望在地产下降时再买回来,可是地产一涨,很难在十年八年中有起伏的,到时追也追不回来。
涨了不放,等于钱没赚到,实际上还是和从前一样,不过,在精神上富裕了许多,即使你的房子只值几十万。
精神一有钱起来,人的表情就开朗了。我们看回归之前的香港,大家都是笑着在路上走的,不像现在那么愁眉苦脸。
朋友们都取笑我,专选贵的城市去住,赚多少钱都不够花,真是冤枉。
我的看法不同。钱,花了才有它的价值。想有得花,就要拚命去赚呀。没有人会同情整天只会埋怨的人。
住在贵的都市,有一个好处,就是看到大家都在笑。找不到的士,游客太多,是必须付出的代价。这种代价,比起笑容,还是合算。

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017