注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

前 世  

2012-01-02 19:21:21|  分类: 未能食素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到一家新开的羊肉火锅店去试菜,发现羊肉只有一种,虽说是甚么蒙古的羊,有多好是多好,但是冻成冰,削为一卷卷,吃不到羊膻,也吃不到甚么其它肉味,颇失望。
埋单时一个人头要花近两百元,也不便宜,但店不大,又不是财团经营,也就算了,吃完不指名道姓去批评它。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

本来觉得国内来的大机构「小肥羊」的价钱愈来愈贵,但是与那间店一比,还是值得的。至少他们的羊肉还有几种可以选择,要那些最好的,还是好吃。
又,他们的汤底不折衷,还是那么辣,至少吃得过瘾,那些新开的羊肉店已经完全迎合香港人的口味,汤底淡出鸟来。
既然想吃羊肉,就要有羊肉味,你说膻也行,不去碰它是你的损失。我们这些嗜羊者,非得吃出羊味不可,你的膻是我们的香。不然,甚么肉都是一样,不如吃大笨象,反正牠们肉多。
最怀念的还是在北京吃到的羊肉,有一家店,玻璃橱窗中挂着新鲜的羊腿,是当天屠宰后由蒙古空运,师傅用利刀把腿上的肉一片片割下,较用电锯切出来的厚,才有口感,又羊味十足,这才是吃羊嘛。
冰冻后刨出来羊肉圈,看了最反感。那一大碟肉,涮完剩下一点点,我们已经不够吃,北方汉子怎么吃得饱?
内脏更是香港的羊肉店缺少的,在北京吃,至少有羊肝、羊腰、羊肚的选择,有时还制成羊丸,煮熟后真够味道,比吃甚么羊肉水饺或小笼包好得多。
决定今后再也不去光顾不正宗的羊肉餐厅了。一过深圳,甚么羊肉馆子都有,尤其是到了广州,那家穆斯林菜馆的烤全羊,真把我引得口水直流。
我想,我这么爱吃羊肉,前世一定新疆或蒙古人,错不了。

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017