注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

梦想成真   

2012-01-29 20:03:56|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷兰是一个全世界最文明开放的国家,娼妓的管理,毒品的问题,安乐死的对策等等,都有独特的见解。
虽然不是真正立法通过,政府总是一只眼开一只眼闭,未成文地让国民有所选择。
很多创新的意念都在阿姆斯特丹试验,最近一个,是大家共享汽车。
有家叫「绿轮 Greenwheels」的公司,实行了一种服务,那就是你一上网,可以从网页中下载一个号码,就是一根数码钥匙了,找到了轮胎铁盘漆成绿色的车子,开走就是。
怎么收费?每个月付六块美金,合四十八块港币,就能成为会员。当你需要用到车子时,上网寻找,公司就会告诉你到某某停车场去领取。用了多少个钟,走了多少公里,自动记录,最后用信用卡在网上付帐就是。
养一辆车总是昂贵的,以这个方法,怎么算,也是便宜,而且能够解决停泊车辆的问题。在阿姆斯特丹,要在公众停车场申请一个长期的停车位,最少得等半年,而荷兰的建筑,不是每一座屋子都有车房的。
这家公司的老板说:「有了计算机科技的支持,我们的概念已经行得通,让客人方便之余,对环保也有点贡献。」
起初大家都说他在发白日梦,现在这家公司已经发展到有三百个取车点,至于有多少架车,他们说是商业秘密。
相同的概念也在德国发展,但不是很顺利,结果公司给「绿轮」买了下来,成为一个更广大的商业网。
荷兰实验的共享脚踏车的计划失败过。政府买了几万辆,让市民免费用,但是来自欧洲各地的人并不是个个都有教养,有的用完把脚踏车扔进运河去。希望这个共享汽车的主意能够活下去,当成一个榜样,让其它都市学习,总是一件好事。
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017