注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

韩语单句  

2012-11-17 09:56:10|  分类: 談韓國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近狂看韩国片,从前学过,又忘记的单语,一句句回来。
其中有一部,讲一个杀手,专用大烟灰碟来敲对方的头。烟灰碟,叫 Chetari
最常听到的,是男孩子看到女友闷着不出声,问了几句。女的一定回答「 Kenchanna。」最后那个 Na,非拖得长长不可,是「不要紧」和「没事」的意思。
韩国人和日本人一样,感觉到甚么说甚么,像女的掴了男朋友一巴,男的一定说:「 Apour!」痛的意思。
吃完东西,大赞美味,通常重复 Machiso二次,不然就要在那个 So的尾声加番语气来强调,变成 Machiso-ERH
「你是不是生我气了?」男的问女的,女的一定回答:「不。」那个不字,叫 Annya
韩语用了很多汉字,有的发音和我们很近,和日本汉字的音读又有点分别。「再见」这二个字念成 Tsuikan
不像日语,韩国人很少用英文外来语,不过有些舶来品,还是照用不误。像咖啡,就念成 Copi,韩语是没有 F字的发音。故不作 Cofi
所有用汉字的国家,啤酒都以外国的 Beer发音,只有韩国人保留用麦酒,啤酒是麦做的,叫为麦酒理所当然。麦酒发音成 Makchu。有没有啤酒?就是 Makchu Iso?最后那个 So字提高音调,当成问号。
叫人滚开,用个「走」字,发音为 Ka,或者叫 Kachi也行。
至于大家最想问的是「我爱你」韩文怎么说?用 Salam Hei则可。韩国有一首歌,从头到尾都是 Salam Hei。想改变一下,可以向对方说 Cho-Wa-Yo。喜欢甚么东西,都是 Cho-Wa-Yo,并不一定是人。
下次看韩片,留意一下。学会些单语,到汉城旅行,可沟男界女。这么讲,才有鼓励性。

  评论这张
 
阅读(3177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017