注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

营地街街市(下)   

2012-11-02 12:52:17|  分类: 談港澳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、超记老炆
这里的炆骨头最出名,有猪骨和羊骨。一炆好几小时,很入味,十八块一碗。
炆猪头肉尤其出色,不可不试。


四、池记面家
老板阿华,面好吃,香港吃不到,最出名的是牛腰牛心捞面。


五、邝记美食
特色是布拉肠,软滑又弹牙。酱料自制,以纯芝麻磨成。不加料的肠粉。


六、平记美食
父亲教落,老板梁氏夫妇已是第二代,卖的豆花豆浆自己磨,糖浆用姜水煲。
我一喝豆浆,即感浓厚得不得了。豆磨后少对水,才有此种效果,但易焦,问老板娘怎么做法?

「慢慢煲,不就行吗?」她若无其事地。


吃得杯盘狼藉。好友何志光,是老牌记者,从邵氏时代认识到现在,他也是澳门人,听到了特地赶来招呼,叫一档东西他付一档钱。真是老友,没话说。

  评论这张
 
阅读(5012)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017