注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

珍 惜  

2012-11-28 10:18:55|  分类: 談歐遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仰光五星级的酒店计有:一、靠着湖边的 Sedona Hotel,很受东南亚旅客欢迎,坐在大堂中看日落,太阳就在你眼前。可惜的是一般新酒店都没甚么品味,美国连锁旅馆化,缺乏个性,但比日航高一级。
二、 Renaissance Inya Lake Hotel原来是苏联人建的,以色列人经营,在一九九五年重新装修。白色建筑物,非常巨大,有二百三十九间房,周围环境如身置高尔夫球场,有山有湖有树林,非常幽静。 Sedona和它一比,就被比了下去。
三、 Traders Hotel,凡是看到 Traders名字,就是香格里拉的第二线旅馆。它的好处在位置,处城市的心脏。洋人旅客最喜欢,我们嫌它的床单和毛巾略为残旧,收五星级价钱,是应该换的时候了。
四、另外在市中心里最古老的有 The Strand,这家人和香港半岛、曼谷东方、新加坡莱佛士是东南亚的标致酒店,闻名已久。

走进去一看,大堂很显然没有其它几间那么有气派,虽说每一间都是套房,但不分厅房。三层楼,只有二十多间房。美金四百多到九百一晚,物无所值。但这家酒店内咖啡厅的下午茶是高级享受,除了英式三文治,还有地道的小食,吃缅甸菜喝英国茶,配合得极佳。
五、 Kandawgyi Hotel最有特色,是森林别墅式的建筑,一切柚木搭出,地方很大,有一个剧院式的餐厅,如果要在湖边进餐也行。游泳池无边缘,像和湖连在一起。
年轻人的背囊旅行,各小旅馆由五块到十块钱美金,也干净。错过了这个年代,进入享受时期,就不必再捱这种苦。但虽说五星级酒店有种种设施和服务,毕竟失去少年十五二十的兴奋。其实每个年代都好,看你珍不珍惜。(缅甸之行?四)

 

  评论这张
 
阅读(3746)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017