注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

蔡家按摩猫术   

2012-11-05 10:14:06|  分类: 談星馬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最大的满足,莫过于把猫搞睡了。从不听话的大头猫走到我脚边,我先用手抓抓牠的头毛,便躺了下来。

这时用脚轻轻地踏牠的背部,一面踏一面把牠的背往前推,推到牠露出腹部为止。
肚子的毛,有些往前长,有些向后生,只要以逆方向摸去,牠就会感到非常舒服。
为猫按摩,千万不要只注重一个部位,踏腹时要顾及颈底。指压肚子每隔三分钟便钩一钩颈底毛,这时牠一定闭上眼睛。
别以为牠已睡去,继续摸牠头顶头毛好了。这时牠的眼一开一闭,就可以回到摸背部,要不断地摸,摸到牠认为为甚么你不摸其它部位?
大头猫忽然两手向前直指,双腿往后蹬去,做一个伸懒腰的姿式,表示朕满足也。
然后,大头猫干脆翻背,四脚朝天,打开腹部,表示已经完全不设防了。牠完全信任你,但命令你再次做腹部按摩。
顺毛摸、逆毛摸,愈摸愈过瘾,牠的眼睛紧闭,肚子发出咕咕的声音。
这时并不熟睡,一定要把牠弄醒。大力按或拍都是下下招。唤醒猫,最好的办法是轻轻动动牠的长须。
猫在夜间猎物,除了牠那对放圆的瞳孔之外,还靠胡子去感觉。这是牠全身最敏感的部位,平时摸去,猫非发怒不可,咬你一口,绝不客气。
当牠最满意时摸牠的胡子,等到大头猫张一张开眼睛,就要即刻摸牠的腹毛,眼睛就会闭上。
此动作不断重复,摸肚子摸胡子,摸胡子摸肚子,至到猫疲惫不堪,怎么摇也摇不醒为止,大功告成。
你家有猫,不妨试试看。

  评论这张
 
阅读(15812)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017