注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

零 食   

2012-12-12 10:55:17|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

椅边必有零食,是我看 DVD的习惯。带子干、松仁等一吃厌了,要变化,是吃腌制的柠檬。
最常光顾的是永吉街的木头小档「柠檬王」,甜酸适中,软硬极度恰好,是味觉的享受。
每次买个两磅,吃完后没机会经过中环,也曾经在其它著名的干湿货店购买,但一试,即刻分辨得出不同,味道远不如永吉街那一家。

再不能忍受次货,看到零食玻璃瓶已空,今天专程去永吉街买柠檬。
相熟的档主唐崇超看到了我,亲切地招呼,我已从他父亲唐培先生买到现在,算是老顾客了:「现在到处看到你们的柠檬王。」
「都是假的。」他摇头苦笑。
「出了名,才有人假呀。」我安慰。
「连澳门,也用了我们红色的柠檬王三个字做标志,抢去不少生意。」
「没注册吗?」
「注册局说柠檬是共享名,不能登记。」
「用永吉街柠檬王呢?」
「永吉街也是共享的街名呀。」
「把你父亲的名字加上去吧。」我建议。
唐崇超点头:「我会把爸爸的肖像画上,希望注册局不再刁难。」

吃零食,要尊敬它,就那么纸包放着惹虫惹蚁,但随便弄个花样俗气的塑料罐装起来,眼冤。一定要选购最精美的玻璃瓶才行,先悦目,再好吃,贵一点又如何?此种瓶子可在崇光百货公司买得到。

 

  评论这张
 
阅读(4602)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017