注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

Siem Reap  

2012-12-21 10:35:51|  分类: 談星馬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去柬埔寨的吴哥窟,有几条路。传统走法是从香港飞曼谷,转机到首都金边,再从那里坐船抵达。
当今可从曼谷直飞一个叫 Siem Reap的市镇,吴哥窟古古迹就在那里附近了。
也有台湾游客经越南胡志明市来到,新加坡的则乘 Silk Air直飞 Siem Reap,或从金边飞去。
Siem是柬埔寨语的暹罗。柬埔寨地方为甚么有个以暹罗为名的地方?原来第二个字的 Reap,是打败的意思。
古代的世界七大奇观中,并没有包括吴哥窟,因为那时候还没发现。这个城市从九世纪建到十二世纪,荒废后经六百多年,被大树所埋,在十八世纪法国人发现出来,建筑和雕刻极为精美,可以被列入继长城、泰姬陵、金字塔之后的奇观之一吧。
曼谷航空 Bangkok Airways是泰国的第二间航空公司,像我们的港龙。除了 Siem Reap之外,还飞苏梅岛、中国桂林和西安等地。本来去吴哥窟用的是喷射机,但当今别的那几条航线生意较好,喷射机给它们用去,飞 Siem Reap的都是螺旋桨了。几十年没乘过螺旋桨机,友人之中有些颇担心,但飞机是新的,才用了三年。机身在法国制造,引擎则是加拿大的。很稳,空中小姐说宁愿飞螺旋桨,当然,她们无选择。
经五十分钟左右就抵达 Siem Reap机场,是新建的,规模不大。
离市中心只有五公里,很快就到。一路上看到的都是酒店,建筑中的旅馆也不少,柬埔寨政府现在才知道旅游事业带来的收益,拚命发展。今后也许会成为像布吉岛那么繁华。
十月到三月是旺季,四月起热得不可开交,又下雨,满路泞泥,飞机也震荡,旅客一少,旅馆都降价,乘这段期间去很便宜,而且,在雨中看吴哥窟,又有另一番凄凉的风味。 【吴哥窟之旅一】

  评论这张
 
阅读(2456)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017