注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

女 性   

2012-12-02 11:57:29|  分类: 談歐遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸女人也围沙龙,上身一件很紧身的短衣,隆重场合上加多一件披肩。
纤体公司在缅甸做不了生意,女人多数很瘦,身材修长。
样子像昂山素姬的女人很多,清清秀秀,非常有礼貌,先给外籍人一个强烈的好感。
也只有在仰光才看到女人的头发还是黑色,这是多么难得!当今东南亚、日本、韩国的大都会中,女人头发不是棕色就是金黄,差一点忘记本来的乌丝是怎么一个样子。
电发要花钱的,少女们多数是清汤挂 式的。垂直的秀发迎风飘扬,轻轻拂过巴士车上少男的脸上,相信心中为之一荡吧。
上了一点年纪,多数打了一个髻,插上朵大红花或几颗白兰,端庄中带迷媚,很奇怪地将昂山素姬的形象重迭在她们脸上。
大概对于钱没有甚么观念,我在书店中买了一堆关于缅甸的烹调书,一共是四百多块港币,拿了一一百张五千 Kyat给女店员,她们两人算了老半天,还不知要退还几张给我。
「你们有空的时候做些甚么?」我问。
少女微笑:「到大金塔中走走,有时也去坐禅,我们这有很多坐禅中心。」
「拍拖呢?也去庙?」
「为甚么不可以?」她们反问。
「出来做事一个月有多少收入?」
「大学毕业生,每个月只有三十美金,我们有五十。」她们相当自豪。
马路上,可以看到双颊涂黄颜色粉末的女子。那是一种水粉,用一种叫 Thanakha树皮磨成,华侨称之为「香皮」,据说可以除雀斑和青春豆,令皮肤柔嫩洁白。除此之外不化妆
我也买了一盒,两块港币。好玩嘛,睡觉之前涂了满脸,半夜起身上洗手间,照到镜子,吓得一跳。
(缅甸之旅?八)

  评论这张
 
阅读(6988)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017