注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

食 宿   

2012-12-22 10:53:43|  分类: 談星馬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还没来吴哥窟之前,去过的友人都会告诉你,小镇中只有两家最好的酒店:老的是新加坡莱佛士酒店集团办的 Grand Hotel D'Angkor和新的 Sofitel Royal Angkor,属于法国集团。
一到达后你就会发现前者也不是老到哪里去,它虽然有七十五年历史,但已完全重新装修,只剩下电梯是老的。它的外表并不起眼,里面有一百三十一间房,房租由三百多块美金起,到豪华独立洋房的一晚一千九百块美金。不必换当地钱,一切用美金,省去许多麻烦。
Sofitel更大,有二百三十八间房,从二百八十块美金开始,到一千五百美金为止。中价的有 Century Pansea Hotel


当然,如果你是背包旅行者,城内有无数小旅馆,像 Sweet Dreams,就是五块美金到十五块,只需付高价酒店的一百份之一房租。
吃的方面,柬埔寨食物受泰国和中国影响,本身并没有甚么很突出或典型的菜。
我第一件事就是到菜市场去逛逛,看到小食摊中卖的皆是浓汤米线,把鱼煮得稀烂,加上香料,淋在一团团米线上面,是最基本的早餐、中餐和晚餐。
很小的鱼,已经有点腐烂,还一篮篮贩卖。大条的多数是淡水鱼,背上有黑斑,像蛇多过鱼,样子奇丑。也试过炸的,肉质相当粗糙。名贵的笋壳鱼,都出口去了。
导游们劝旅客别在街边乱吃东西,甚至不可喝冰水,所以大家都是三餐皆在酒店内进食的,住个几天的话,餐单菜名都能背得出来。出去吃,一家叫 Samapheap的不错。
Siem Reap大兴土木,在 Grand的对面要起家新的 Victoria。同样是五星级,其它四星到没有星现有六十家,未建好的有四十家。
渡假式的独立屋酒店 Amansara是一个很好的选择,但也要六七百美金一天了。
【吴哥窟之旅二】

 

  评论这张
 
阅读(43766)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017