注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

Angkor Wat  

2012-12-24 10:07:43|  分类: 談星馬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整个吴哥窟面积很大,慢慢看的话花上一个月,但是一般游客时间有限,最多看一至三天。
政府很会赚钱,一天的门票二十美金,三天的四十,七天的就要六十了。入口处有座建筑,免费为你拍张照片,印在证件上,颈上挂着这块狗牌,就能到处走了,用完还可以拿回家当纪念品。
千万要计算你有多少时间,决定好要看些甚么才行。一般旅行社安排你去游船河,看水上市场,就要花掉你一天。水上市场?到曼谷去看更精采!来到吴哥窟当然先看古窟和寺庙嘛。
吴哥窟一共有二十二个重要的景点,最大才叫 Angkor Wat,当然值得一游,但要选择起来,应是大石面相雕刻 Angkor Thom。第三个为森林庙宇 Ta Prohm,而最后一个是看日落的山丘 Phnom Bakeng

去这四个地方,需二至三天,如果一来就游船河,可真浪费时间!
Angkor Wat被宽大的城壕围绕着,经过很长的石桥才能抵达,由东至西有一点五公里,从南到北则是一点三公里。一入眼的七座巨塔其中有两座倒塌,现在看起来一片灰黑,残旧不堪。当年,这些塔是用金箔包着的。
建筑这个城市的是 Suryavarman二世国王,他南征北战,墙上的浮雕,都是刻来歌颂他伟大的胜利。建筑受印度教的影响,当时的印度文化还是最崇高的,在东南亚所有国王都争着模仿印度的建筑。
一般游客在大院中向着塔拍拍几张照片算数。佛像和浮雕要爬上高层才看得到。乘年轻时去看吴哥窟吧,我当学生时流浪过,和数十年后重游的心境完全不一样。再迟一点,味道又不同了。
【吴哥窟之旅三】

  评论这张
 
阅读(2078)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017