注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

其它景点   

2012-12-26 18:56:10|  分类: 談星馬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给大家印象最深刻的是那些巨大的人头雕像,向着东南西北,无处不在。
这些人头脸带笑容,像是慈悲,又有一点恐怖,是照着 Jayavarman七世的脸刻出来,之前的国王只信印度教,到了他开始受佛教影响,把自己的形象刻得和佛祖一样,永远地监视着他的国民。
看这些古迹就要来到第二个景点 Angkor Thom了,充满佛头的是这个区的中心,人称 The Bayon
未抵达之前要先行一个石门,顶上当然是国王笑容的石像,下面只有一辆汽车能经过的阔度,非常狭小。
游客看到这个门即刻下车拿出相机,拍个不停。其实里面的石雕才更精采,你去的时候不必太过心急。
整座 The Bayon有四十九个塔,都荒废得凹凸不平,像已经剩下的一副骸骨,只有头部的笑容是完整的。
爬上石阶,有更多的大头,可以在近距离拍照,是爱好摄影的人梦寐以求的。当中还有许多门框,一层隔一层,偶而看到柬埔寨儿童从门框里望去,光和影的凑合,本身已是一幅沙龙作品。
但最值得一看的是第三个景点 Ta Prohm,被叫为森林庙宇的地方。一条条巨大的老树根吞噬着石庙,令你想起蟒蛇。惊叹的并非恐怖感,而是人类的建筑,永远敌不过大自然的力量。
车子停下后再走一段五分钟的沙路才能看到,会弄得满鞋满身衣服都是沙,看 Ta Prohm最好是着便服和穿拖鞋。
观日落的 Phnom Bakeng可骑大象爬上去,每程约付十五美金。其实只是个平台罢了,不如在 Angkor Wat乘氢气球升高,日出日落,任你看一个饱,费那么多金钱和精力干甚么?
【吴哥窟之旅四】

  评论这张
 
阅读(8308)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017