注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

倪家弟弟  

2012-12-29 09:59:13|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡国立大学一名女学者王素琴,荣获美国制造工程师学会的杰出青年奖。
而推荐她角逐的是导师倪亦靖教授。
倪亦靖是倪匡和亦舒的弟弟。
得奖论文主要探讨如何将两种人工智能的方法结合起来,分析跟改良产品的设计和生产过程。
你看到这里,不知道我说些甚么吧?不要紧,我也不知道说些甚么。
十一年前,倪亦靖也被选为美国制造工程师协会的杰出青年。
一九四八年出生的倪亦靖,五岁时随家人来香港,六八年留学英国,七四年到新加坡国立大学执教,八四年成为公民。
倪家一共有七个兄弟姐妹,亦舒长得最漂亮,而倪亦靖最英俊,不做小说家的话,当演员也行。
记得我带队到新加坡出外景时,倪亦靖一家五口来看过我,他太太是马来西亚人,喜欢摄影和书法,和科学怪人式的教授怎么跑在一起?令人费解。
生的三个女儿可是美丽得不得了,大的一直要我带她当明星,我说等大学毕业再说,现在她大概改变主意了。
倪亦靖在小学五六年级时也对写文章很有兴趣。倪匡兄有一本很厚的中文辞典,里面汇集了巴金、朱自清等名作家的词句,倪亦靖背熟后作文的分数很高。亦舒高他一年级,有一次,看到亦舒有篇文章,为甚么跟他写的差不多?原来是抄他的。
看着他哥哥和姐姐的小说,倪亦靖半开玩笑地:「我也能写呀,但是没有写好啊,只有写这种(指着桌上的《国际生产研究杂志》学术论文)。现在写这种东西还给人家笑,问我是不是科幻?」


 

  评论这张
 
阅读(2818)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017