注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

记 得  

2012-02-14 10:04:47|  分类: 談書.談電影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史匹堡说:「当今的观众,已经不会再相信外星人会像 ET那么可爱。」
这也证明世上的温情愈来愈少,他在新片里的外星人,都是来残杀地球人的。
一个时代一个时代的人不同,我们现在看粤语残片中的互助互爱,认为不可思议。那是穷困的年代才会产生的关系。生活一好,人就冷酷得多。
从前的人看《梁山伯与祝英台》感动得眼泪直流,当今已绝对不会出现这种情形,年轻人问:「梁山伯是不是有同性恋倾向?会不会发现了祝英台是个女的,才病死?」

关不关同性恋事,不是我们要谈的。总之,不是大团圆,电影才有不朽的机会。《北非谍影》被公认为最伟大的,要是男女主角一起出走,就没那么多人歌颂了。
赚眼泪的电影会再拍下去,但要适合现代人的心态,才被说服。《爱情故事》重演的话没人会哭,现在要挤观众的眼泪,电影只有两个钟,是不够时间感动你,电视剧才能做到,尤其是韩国人拍的。
但是以小孩为题材的,比较占优势,《苦海孤雏》中,父母死了,做大姐的要把弟妹一个个送给别人领养,还是会让观众哭湿手巾,不,应该说哭湿面纸。这种戏再过几百年也不会被淘汰。
真的,人愈来愈不哭了。我们看到家婆欺负媳妇时,哈哈大笑起来,当今的媳妇,和家婆打过才算数。
好人有亲情,是理所当然;只有坏人对家庭好,才称奇。像《教父》,都是些杀人不眨眼的人物,但他们子女一好,大家都哭了。
甚么戏都好,老土的剧情可以重新包装,但是故事总得讲得清清楚楚。似是而非,看得令人一头雾水的电影,只有部份影评人赞扬,绝对感动不了人,也从来没有一部让观众记得的。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017