注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

平 淡  

2012-12-05 10:44:40|  分类: 談歐遊. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多都市,你去过一次后就不会重游。
香港是永不厌倦的,泰国的花样也多,但金边和孟买,就没留下甚么深刻印象。
去仰光其实很方便,像到布吉或清迈一样,在曼谷转机,不到一小时。
我们这次只去仰光,除了大金塔之外还可以到第六次佛教结经大会的世界和平塔,巧基大卧佛和一块六百吨重大理石雕成的大佛庙,传统的玻璃厂、唐人街、海湾码头等等。
珠宝博物馆中可以看到各种原石,另有一块约吨重的玉,放在门口,等待人去开凿。在仰光,有大把地方玩。
下一次来,就可到勃固、旦林、杰提幽等地,沙滩雪白,海水清澈见底,找回污染之前的布吉。
从仰光有国内线,法国制造的喷射机载你到蒲甘,在蒲甘上船,乘一艘叫 Road to Mandalay的豪华邮轮沿河而上,这条船世界名人明星都坐过,尤其是法国人,认为是必游的。
船由著名的东方快车公司经营,包三餐美食和下地观光,船上还有医生长驻。
是的,缅甸可以来后再来。
但是香港人主要目的在购物,我可以说没甚么东西买。玉石的话,好的都给香港珠宝机构拍卖去,如果你想找漏网之鱼,不是专家的话还是别碰。
市中心的昂山市场中可以找到各种手工艺品,像用纯银织成的藤篮,功夫细得不得了,价钱也便宜,漆器更是优美。
最重要的是朴实的缅甸人留给你的印象,简直可以用净士 Untouch来形容这个国家。
旅行需要一些基本的常识,但别人说甚么不可相信,只有到了才知道是怎么一回儿事。这次发现缅甸,在我人生很重要,学到了怎么在嚣闹的香港里过着平淡的日子。
(缅甸之旅?十)



 

  评论这张
 
阅读(3743)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017