注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

外国选手   

2012-12-07 12:52:36|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「到过仰光之后,你还有甚么地方想去的?」友人问我。
我毫不犹豫:「意大利。」
「意大利你已经走过多次,还想去?到底去意大利甚么地方?」
「多斯卡那的蒙地加丁尼那个小镇。」
「我知道了。」友人说:「那里有温泉。」
「目的不是想泡温泉。」
「那么去那个乡下干甚么?找吃的?」
「不是。」我说:「找俄国女人。」
「澳门也有呀。」
我说:「那里的不同,都是音乐家、美术家、喜欢读书的知识分子,出身很好。一共有三千人。」
「那个小镇有多少人口?」
「两万人罢了。」我说。
「哇,那么多女人涌去那里干甚么?」
「想找一个意大利人嫁了,或者找个情人也好。连那小镇的市长也娶了一个俄国美女。还有一个主要的原因,为了俊男马斯特安尼。」
「是不是《甜蜜生活》那个男主角?」
我点头:「他已经过世,喜欢他的女人更多。在八七年他拍了一部叫《黑瞳》的电影,由契诃夫小说改编,故事说一个意大利富豪爱上一个俄国女人,背景就是发生在那里。」
「那小镇的人也不是个个都有钱呀!」
「农民比都市人更富有。皮革商人不少,开旅馆的也多,加上律师会计等成熟男人,他们为了讨好那些俄国女人拚命买东西赠送,也刺激了当地经济,大家都高兴。」
「除了当地女人!」友人说。
「是的,她们发起运动,要把俄国美女赶出去。但男人说妳们会弹肖邦的曲子吗?妳们会欣赏达文希的画吗?是时候反省一下了吧?足球队也引入外国选手才能赢的呀!」

 

 

  评论这张
 
阅读(40206)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017