注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2012-02-18 10:01:50|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学了多种中文输入法之后,我还是用回笔和纸的手写。
自认不是一个食古不化的老顽固,计算机和电子记事簿我还是使用,看见其它人拿着一本很厚的册子,内页已发黄霉烂,而我对甸重的身外物有强烈的反感。
出门,当然愈轻愈好,连轻巧的电子记事簿也觉得重了。当今若需记下,就写在烟盒上,我抽的小雪茄烟是白色包装,盒背就是很管用的空白。不然,雪茄与雪茄之中有一张略硬的纸张隔着,用它来书写也很方便。
至于笔,我发现写文章的人很少携带。一些文人朋友,用到笔,周身摸摸,一枝也没有,需向别人借取,我必得改掉这个坏习惯。

在商店中看到一个锁匙扣,可插入小型的打火机,连扣着半管原子笔,即刻买下。门匙不会忘记,相关的用具齐全。
友人的电话号码、传真、邮址,全部记入手提电话中。旅行时也带丑 - 蔡澜 BLOG - 蔡瀾 BLOG的博客
稿件还是用回稿纸手写,已俱备了手提传真机,去到哪里发到哪里。
写信已时常用电邮了。苏美璐开始以这个方式与我联络时说过:「我将怀念看到你字迹的日子。」
这也无奈,但我尽量保持手写。小朋友看到了,带点轻蔑说:「我们这辈子的人,用计算机长大,和你们用纸的不同。」
我总是笑着:「你写几个字给我看看,丑死了!」


  评论这张
 
阅读(657)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017