注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

偷 闲  

2012-03-01 10:15:49|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你是一个出入有司机接载的人,请别读下去,你不会知道我说些甚么。
早上优闲散步,过马路时交通灯柱下有一个黄色的长方形盒子,画着一个圆圈,圆圈内有三点,上二下一。
很多人用手去按,以为这么一来就有行人信号出现可以过马路了,哪知等个老半天,红灯还是红灯,从不转绿。
为甚么?原来圆圈和那三个黑点那个地方是不会反应的,一点作用也没有,你要低下身去,才找到黄色盒子下面有一粒银色的按钮,那才是真正的过马路掣,真他妈的开玩笑。

黄色盒子按了,灯会转绿的,是黄盒子上有红玻璃部份,下面画着一只手那种,除此之外,皆行不通也。
请别笑说这么简单的事,有谁不知道?大把人不知道!
天下的人,都比不上香港人性急,画着一只手的,给人拚命乱拍乱按,油漆都剥脱模糊了,就像电梯中那个「关」字。
交通灯的更换时间也是全世界最快的。当今的已造福视觉障碍者,滴滴嗒嗒发出响声,这个嘀嘀嗒嗒可真快,滴滴滴滴,叮!嗒嗒嗒嗒,又叮!弄得看不见东西的仁兄们急得团团乱转,真是同情他们。
生活步伐一快,到了外国就急死人!为甚么红灯那么久还不转绿?尤其是在东京,太久了,真忍受不住!乘的士又那么贵,差点便惹出心脏病来。
古谚也说过:「到了罗马,就按照罗马人的习惯去活吧!」香港人绝对办不到,他们的心中没离开过香港。
住在香港,跟着他们的节奏过活的话,那是大笨蛋一个!有空暇,何必那么急着过马路呢?有些电梯是油压式的,你再按多几下「关」也没作用。优闲是可以偷回来的,问题出在你懂不懂得去偷罢了。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017