注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

Bottega酿酒厂  

2012-03-16 10:12:23|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友人都知道我爱喝烈酒,白兰地、威士忌、二锅头等等,皆为我所好。不可忘记的是意大利的烈酒 Grappa,没有中文名字,我把她叫为「果乐葩」。 Bottega酿酒厂的海外市场经理 Renza Lorenzet在北京念过书,看过了我写的,对这个译名觉得贴切,到过香港来找我。
Bottega结的缘份很早,第一次尝试它生产的 Alexander牌子的果乐葩,有阵奇妙的香味,强烈的酒精不烫喉,但直烧肠子,令食欲一振,一般人都当它是饭后酒,我却在餐前喝。不但胃暖和,整个人精神奕奕,高兴起来话滔滔。意大利人称果乐葩为生命之水,我叫她为快乐液。

大家都知道果乐葩出身寒微,是葡萄被榨压之后,剩余的皮、核和种子的渣,再拿去发酵蒸馏出来的烈酒。
但是她味道浑圆,余韵悠长,令人上瘾。 Bottega兄弟一家将她升华,成为使得她能进入厅堂的酒厂,因为该厂位在 Castello Roganzuolo,离开威尼斯只是四十五公里,厂主自幼接触威尼斯的玻璃艺术,特制了酒瓶,令人印象深刻。
你见到了也许认得出,玻璃瓶中还有一串透明的玻璃葡萄,就是该厂的产品。当今果乐葩已成为时尚,比喝伏特加更酷。
该厂也出专门品尝果乐葩的酒杯。杯身下半截像白兰地杯的圆肚,颈部则缩小为长直形,能捆着酒的香味,在视觉上,也是一乐。以普通杯享用,就逊色得多了。
市面上酒瓶精美的果乐葩很多, Bottega厂用最好葡萄压渣,味道上能与她匹敌的就无几了。我最爱喝的是该厂的 Alexander Platinum,白金色包装,酒精度数最高。
喝烈酒,当然要喝最强的。依个人的酒量喝好了,一两杯烈酒,当然比喝十杯温温吞吞的好,你说是不是?

  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017