注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

一生必到  

2012-03-19 10:05:05|  分类: 談友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故交潘国驹兄和太太从新加坡来访,又加了一位台湾好友蔡扬名兄,中饭吃一顿特别的。
「到天香楼吧。」我建议。
「老朋友,不要客气了,随便吃吃一点好了,天香楼很贵。」潘国驹和蔡扬名都那么说
为甚么天香楼老给大家有个贵的印象?可能是因为内地最肥大的大闸蟹都供应了给这家餐厅,加上天然的黄鱼等食材都不便宜,你要吃那种东西,当然贵啰。
订好位子。坐下,菜不必点,要了蔡澜餐。

与蔡扬名认识了三十多年,他从台湾来香港邵氏导演了一部叫《警察》的戏,在他之前还没有人描述过警察生涯呢。此片已由天映公司出了 DVD。拍台湾片时他是红极一时的小生,主演过两百多部戏。年纪大了,去到风月场所还有许多妈妈生与小姐们认得他,令我羡慕不已。
国驹兄与我从小玩到大,四五岁时多病,很瘦弱,又剃了个光头,样子可怜,当今又壮又高大,俨如巨人。商业上,他也是位巨人,出版的科学教科书,卖到全世界最高学府,每年的法兰克福书展中,他的摊位占很重要的位置,与杨振宁和李远哲的私交甚笃。
饭后,国驹兄抢着付帐,给我捷足先登。看到账单,他惊叫:「怎么这么便宜?那么多菜,才两千块!吃一顿西餐都不止这个价钱,而且这里还是全香港最好的餐厅呢!」
他不知道我为了改变天香楼的印象,特地为这家食肆设计了一个中午的蔡澜餐,有鸭舌、酱鸭和马兰头的冷盘三拼、熏田鸡两只、生爆鳝背、咸肉塔菜、东坡肉和蟹粉捞面,送酒酿丸子,两个人吃共一千元,不设小费。如果你没吃过,快点光临,它是一生人必到一次的餐厅。

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017