注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

好 事  

2012-03-20 09:58:53|  分类: 談友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「听说杨振宁的新婚太太,是你介绍的,有没有这么一回事儿?」看到了消息之后,一直想问潘国驹兄。
「是呀!」他坦白承认。

八十二岁的杨振宁,娶的二十八岁太太,是位潮州女子。而国驹的父亲潘醒农先生一直主持新加坡的「潮州会馆」,就是目前「义安公司」的前身。我们一家,和潘家是世交,父母亲常带我到那里去玩,印象犹新。
义安公司在这数十年来发扬光大,办学校等,成为新加坡最大的慈善机构之一,在乌节路建立了义安城,与其它地方的义安组织,性质不同。
国驹兄当过义安的主席,经常要到潮汕去公干,在那里认识了一位很诚实好学的姑娘,见杨振宁丧偶多年,就推荐了给他。
「几时也为我们来一个?」蔡扬名和我不约而同地要求潘国驹。
「你们的太太都健在,没资格。」他说。
「他最近也太忙了。」潘国驹的太太说。
「忙些甚么?」我问:「义安的事?」
「不。」他太太说:「新加坡那些死了老婆的朋友,都来找他。当媒人比出版商出名。」
「对这件事,你们这里的反应怎样?」潘国驹问。
「很好呀!」来自台湾的扬名兄说:「大家都认为是一件好事。」
「有很多读者发电邮给我,说那么大岁数的人,不应该辜负少妇的青春,问我意见。」我说。
「你怎么说?」潘国驹问。
我笑了:「我说去他妈的王八蛋,关卿何事?」
「就怕杨先生的家人在他走后,分家产时麻烦。」蔡扬名兄说。
我们三人一齐反应:「人死了,才不管你那么多呢!」

  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017