注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

年龄  

2012-03-02 09:56:37|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上看到一则关于年龄的趣事,试译如下:
在我们生命中,唯一觉得老是一种乐趣的,只有我们当儿童的时候吗?
「你多少岁了?」人家问道。
「我四岁半。」
当你三十六岁时,你绝对不会回答:「我三十六岁半。」
四岁半的人长大了一点,给人一问,即刻回答:「我十六岁了!」
也许,那时候,你只有十三。
到了二十一岁那天,你伸直了手,握着拳,学足球员把拳缩回来,大叫:「 Yesssss!我已经二十一岁了!」
恭喜你,转眼间,你已三十,再也不好玩了!天呀,那么快!一下子变四十,怎么办?怎么挽留也没用,你不止变四十,而五十即刻来到。这时候你的思想已经改变:「我会活到六十吗?」
你从「已经」二十一,「转为」三十,「快要」四十,「即将」五十,到「希望」活到六十,「终于」七十。最后,你问自己「会不会」有八十的寿命。很幸运地你九十岁了,你会说:「我快要九十一了!」
这时候,有一件很奇怪的事发生:人家问起:「你多少岁了?」
你返老还童地回答:「我一百岁半。」
快乐的人把岁数、体重、腰围等等数字从窗口扔了出去。让医生去担心那些数字吧!你付他的钱,医生要处理,我们别管那么多。
生命并非以你活得多少岁来计算,是你活得有没有意义来衡量。打麻将去吧!如果你没有甚么嗜好。至少你不会患上老人痴呆症。
每一天都问自己活得好吗?散散步,看看花,是免费的。

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017