注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

特 色  

2012-04-12 10:13:46|  分类: 談中國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「羊痴之旅」一团一百二十人由红磡火车站出发。放下行李后就带几位抽烟同志到餐卡去吞云吐雾。罗先生有胃疾,要不停地吃,叫了一碟炒饭,试后大赞好野,说从来没想到火车上有那么美味的东西。
回到座位,听录音书。前一个晚上赶通宵写稿,没睡。书播不到五分钟已入眠,近两小时的车程,转眼抵达广州。

旅行社安排了三架车来接载,广州生活水准提高,巴士比在日本乘坐的更豪华。
「新兴家喻饭店」开在河南昌江中路一六六号,比老铺子宽大得多,共三层楼,装修得新颖,饮食环境舒适。
大家坐稳后先上羊奶,热喝冷饮皆佳,都说膻味不重,容易入口,又够香浓。喝得上瘾,连叫数杯,恐怕回香港没地方买得到。
和店里师傅一齐研究出来的羊骨髓很受团友欢迎。骨髓容易煮烂,蒸熟后再在浓汤中加鱼胶粉,放入芫荽点缀,结成冻又好看又美味。一大碟,全扫光。
海参藏珍是将羊肉酿入小刺参里面。请了内地的食家沈宏非来欣赏,他也赞好。
红焖羊腩煲在其它地方是主菜,这里只是其中一道。味道虽好,但众人吃了两块就放下筷子,下次去会将此菜割爱。
大家最喜欢的还是烧羊小腿,一大支,手抓来吃。南方吃羊没北方人那么豪爽,但吃此道菜像鲁智深,大鱼大肉的印象真过瘾。
其余的有白切羊、羊脑豆腐、沙嗲羊崧、羊奶浸星斑、羊杂汤、羊肉丸、羊汁浸唐蒿。结尾来羊片炒面、羊肉水饺和羊奶布甸,一共十五个菜。
「饱得撑不下去了。」大家说:「那么多怎吃得完?不知道甚么叫特色了。」
「打包好了。」我笑着:「说到特色,吃不完,就是我们的特色。」


 

  评论这张
 
阅读(1240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017