注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

另一个世界  

2012-04-13 09:58:39|  分类: 談中國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家去古法按摩沐足,我独自在「白天鹅酒店」附近散步。沙面是一个我喜欢的地区,充满怀古味道。晚饭在「努尔博斯坦美食城」吃新疆羊宴,地点在东风东路七五号的广联大厦。
这次是二十道菜:酱羊肝、蛋卷、凉粉、烤全羊、爆炒羊杂、羊杂汤、馕包肉、黄面炒肉、风味腰花、油塔子、羊肉饼、五香鱼、红腰豆、金针、羊肉串、巴旦木羊排、羊肉煲、胡椒羊蹄、荷叶扣金拐、手抓饭和酸奶。
我们这次可真的感受到新疆人的好客,一切食物当天由新疆运到,老板安东瓦尔大叫:「亏本不要紧,最重要是客人满意。」
未来之前,团友撒手摇头:「七点钟太早,吃不下去,延迟到七点半好不好?」
到了之后,看到一只十六公斤的烤全羊摆在桌上,即刻又饿了。手撕来吃,每桌一只。
我看到其它人不敢吃,只有自己动手了,从羊腹中挖出腰子细嚼,一点异味也没有,又柔软又甘香,加上包围着羊腰的肥膏,是最高享受。

羊杂汤中浮的是甚么?捞起一看,原来是鲟龙鱼,虽然是养殖的,比其它鱼味浓,和羊煮在一齐得个鲜字。鲟龙卖得很贵,这家人也真肯下本钱。
馕,就是新疆人做的饼,形状和意大利披萨一样。用一片馕铺在碟底,上面铺上软熟的羊肉块,让肉汁浸透那片馕,吃馕好过吃肉。和它一比,意大利披萨简直不能入口。
餐厅安排了歌舞,老板亲自高歌一曲,经理依力亚尔拿出新疆酿制的烈酒请客,好家伙,五六十度,连干三杯,面不改色。
同行的女记者,等摄影师拍完照片后,用刀子切下全羊,东一块西一块,每一个部份尝一尝,她本来怕羊膻,这次是杂志社硬派她来的。吃上瘾,我算做了一宗好事,让她打开一个羊肉的世界来。

  评论这张
 
阅读(1391)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017