注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

脂 肪  

2012-04-16 09:57:11|  分类: 談友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前和陈鸿江兄见面,总约在酒吧。他喜欢来几瓶啤酒。当时大家年轻,地方吵杂不要紧,东西好不好吃也无所谓,只要有酒就行。现在我讨厌音乐播得太大声的地方,食物也觉得应该有变化。
「我们去喝一杯啤酒吧。」当他那么提议时,我就想起九龙城衙前塱道上的「金宝」。
不一定是去吃泰国菜的,完全因为我爱泰国啤酒 Singha,它够劲,够浓。要是当天不想喝太烈的,店里有法国的 33,小小瓶,好像能一口干掉,也为我所好。
泰国人喝啤酒,习惯将它冻到有三分一结成冰。这家店依足传统,有此物供应,老板吴先生自己也爱喝之故。
至于下酒餸,「金宝」的名菜之一是生虾刺身,每天卖数十碟之多。我爱吃的并非此道菜,而是它的剩余物资。

刺身卖出后,储了大量的活虾虾头,剪掉须油炸,一碟数十个,团团转排成一圈,中间摆了绿菜,虾头带红,成为美丽的图案。一面细嚼虾头一面喝啤酒,是件乐事,喝酒的人要求精,不要求饱。
煎炸东西吃多了,喉咙生腻,这时可来一碟泰语发音为 yam foonsen的腌粉丝,粉丝也是吃不饱的东西,经指天椒和青柠汁腌制,又酸又辣很刺激,又多喝了几口。
味道变寡时,再来碟泰国卤猪手。这是潮州人传去的吃法,猪手熬得软熟脱骨,虽然美味,但还是比不上加在里面的咸酸菜,它浸透了猪手的脂肪,真是美味。
最后别忘记叫炸鸡皮,又脆又香,和吃猪油渣有异曲同工之妙。别人一看到胆固醇怕怕,其实根据研究,发胖的原因在于食欲大增,但是脂肪最能压抑食欲,令人不会多吃,是真正减肥的恩物。

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017