注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

执笠率  

2012-04-24 12:28:51|  分类: 未能食素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国餐,究竟没中菜那么变化多端。从前大家认为它只有烤肉,看完《大长今》后有点印象,并非那么单调。
到韩国馆子,指定要叫的菜有清蒸牛肋骨 Karubi Chim,用红白萝卜、冬菇、红枣等把牛胁炖得软熟,又香又甜。除了有些佛教徒不吃牛之外,无不赞好。
牛肉刺身 Yukei,选最精美的部份来生吃,切成丝后铺上雪梨、蒜片和一个生鸡蛋,拌匀了吃。有些人不敢尝试,其实有甚么好怕的?洋人照吃的牛肉鞑靼,也不是生的吗?神户生牛肉,更是美味。吃过一次韩国的,包你上瘾。
蒸石头鱼 Ago-chim要到高级一点的韩国餐厅才有得供应,用各种蔬菜加大量的辣椒酱制出,份量很大,味道一流。

生菜包,韩国名忘记了,是将猪肉在上汤中煮熟,摊冻,切片。另一头有生菜、芝麻叶,还有一大撮又酸又辣的泡菜。最后有最新鲜的生蚝,用菜叶把这些食材包起来,加面豉酱、大蒜片,手抓来吃,又是一种天下美味。
牛肠锅中有大肠和粉肠及泡菜,吃完剩下的酱汁可拿去炒饭,炒得略焦味道更好。
正宗的韩国餐厅奉送十几二十种配菜,当饭前小食。其实单只是这些配菜已能送饭了,其中的腌螃蟹和腌生蚝更是精采。
所以我们到韩国店去从不叫烤肉,伎生馆也不在房内烧烤,否则弄得一身味道。至于人参鸡等太平凡的料理,也不叫。
不熟悉韩国菜的人只吃烧烤。牛肉用糖腌过,很容易入口,有些店干脆卖自助餐式的烤肉,赚个满钵。肉不必用太贵的,只是切,不靠厨师。根据调查,在香港开韩国菜馆,执笠率最低。

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017