注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

清教徒世界   

2012-04-05 08:22:32|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知不觉,用了手提电话,已经有二十多年。辐射应该没问题,否则早已瓜了老衬。
但是,还是警告各位,应少用则少用。自己家里有固定电话的话,长时间煲电话粥,还是不用手机为妙。当今的新产品有些电波很强,谈久了会感到一阵头痛,不是开玩笑的。
固定电话的缺点出在固定,现代人已不愿意走远几步,尤其是在寒冷天气下,钻进被窝总是较为舒适。可以买有分机的呀!一个总机在客厅,其它的分布在卧室、厨房和洗手间,也较使用手机安全。
不过我们的日常生活中,已缺乏不了手机。住在日本的人连开门锁匙、地铁车票、便利店付款等等,全靠一架手机搞掂。失去手机,比和丈夫老婆离婚更为麻烦。相信日本的现状,不久就传到香港,到时候,我们也要成为手机的奴隶了。我们的手机中,数据贮藏得愈多,愈容易被利用和偷窃。当今这种现象已发生在我们身上,夜里常有女性声音打手机来:「我们有某某优惠,请问阁下是否愿意参加?」
对神经质的老婆来讲,听到女人声是种极大的刺激。丈夫一有前科,更是跳进黄河也洗不清,怎么解释都没用。科技黑客,更发明了种种方法窃取你的数据,从你的户口中扣除金钱,只要他们不贪心,每次拿一点,你不会发觉。对于他们,积积加加,是条大数目。手机狗仔队从此出现,当今已有人用支像来复枪的东西,只要指着路上任何人手机的天线,即刻可以听到他们讲些甚么,短讯更是容易偷到手,逃避不了。
还是用老方法,写情书吧!但是对方拿出来作为呈堂证据,更是死定。
唉,这个世界,好像只适合禁欲的清教徒居住。
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017