注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

SPCA  

2012-06-13 17:09:25|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你喜欢猫,就知道所有的猫,个性都不同,而且仔细观察的话,样子皆异。
猫能惹人爱,因为猫和狗不同,狗会爱你。猫,则只有你爱牠,是单程路。
一个打,一个挨,看你怎么选择,各有各的幸福,谁也不能说谁是错。
永远瞪大了眼睛望住你,你不知道猫的心意。上帝也猜不出吧?要是有一个人那么聪明,听得出猫的心里话,那么他会告诉你:「我不知道猫想的是甚么。」
不是每一头猫都可爱的,有的表情很凶,带邪毒。只有小猫是最美的,每一只都好看,眼睛大得可怜,叫人也娇。动物一向是童年时最美,人也一样吧。
凡是头大的猫都美。肥猫也比瘦猫骄傲,瘦猫多为流浪汉,为三餐奔波,又要逃避追捕牠们去人道毁灭的人,警戒性太高,眼神不安定,就很难得人欢心。
弟弟养的那三十多只猫中,有很多只是最初养的波斯猫的后代,后来近亲相奸,混得不清不楚,有一只大概血统相近,有点像蒙古症儿童。
侄儿蔡晔就是喜欢这只。一次游荡,被抓走,即刻到 SPCA去找。焦急异常,询问之下,负责人说:「每天有三百只猫狗抓到这里,我想你还是不要知道牠们的下落好。」
正要哭出来,喵的一声,转头,白痴猫尚在人间,狂喜,紧紧抱住。
猫也和人一样,有命好命不好。我爱猫,但我不会养猫,养猫和养小孩,都是全职的工作,自己没有时间的话,最好别尝试,否则送到 SPCA,又是不中用烧炭跳楼少女,何苦呢?
SPCA SOCIETY FOR PREVENTION OF CRUELTY TO ANIMALS防虐畜协会,并非爱护动物协会,杀猫杀狗,他们认为是防虐,并不手软。

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017