注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

听 说  

2012-06-02 11:21:58|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在巴黎,走过一个报纸杂志摊,看见一位名男演员的封面,大特写。
灯光由下面打,强调他脸上的皱纹。这幅像甚有震撼力,表现出这个人物的自信,以及他人生丰富的经历,拍得实在太好。
反观东方的明星,拚命遮住老化的现象,染了一头黑发,不,当今应该说棕发、金发或红发吧。请摄影师在镜头上加个细纹的滤色镜,土称「加纱」,拍得像只幽魂。真可怜。
生老病死四个阶段,是人类最公平的事。老就老嘛,肌肉下垂,又如何?你的爸爸妈妈,不会老吗?你自己呢?

到了做父母的年龄,还要扮成愤怒青年,或思春少女,问题就来了。
日本人称男人脸上的皱纹,为「男之纹章」。上面两个字大家都懂;纹章,则有战绩和成就的意思。和服中的带子,也绑在肚脐之下,突出那个微微拱起的肚腩,也是男之纹章。没肚皮的年轻人,还要在腹中藏一两本书,看起来才象样。
不过一种米养百种人,整容也是日本人发明的。双眼皮、弄高鼻子已不在话下,隆胸、抽肚脂、从额头刮一刀,把皮拉上也是平常手术,还有修补处女膜的呢。
为了防老做这种事,当然是做来给别人看,但年纪一大,表现的是你的个性、你的才华、你的处理年龄的方式,是做来给自己看的,也给别人感觉得到,才是办法。
秃头是救不了的,染发倒很值得同情。一顶灰发可以接受;完全白掉,不加整理,又毫无油脂,就有个脏相。人老不要紧,千万别脏,衣着是否名牌不重要,干净就是。
头发一染,每天得染,要不然发根处出现一截白的就很滑稽。建议他们吃首乌膏去,能逐渐变黑。我没试过,听说而已。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017