注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

巧 遇  

2012-06-24 09:55:42|  分类: 談友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赶了一晚稿,还是不想睡,黎明跑到九龙城街市三楼的熟食档吃早餐。
巧遇曾江焦姣,他们也搬来这一区住。
「我简直爱上九龙城。」曾江说。
「我也是。」我赞同。
邻桌之人看到他们夫妇,点头打招呼,但也不前来干扰,很有礼貌,他们在电视剧《流星花园》中的角色出众,更多人认出。
「来这买菜,是我们两人最大的乐趣。」焦姣说。
「真是想甚么有甚么,而且价钱都是那么合理。」曾江说。
「还有大家都变成了好朋友是不是?」我接问。他们都点头。
「今晚想吃些甚么,决定了没有?」曾江问他太太。
焦姣摇头:「不如问蔡澜有甚么好吃。」

「要不要吃鱼?」我说。
「好呀。」他们两人都喜欢,说现在肉吃少了,鱼吃多了,但卖来卖去还是那几样。
「用一个锅,放点水,水滚了,放几片姜,一些酒,再下酱油,要用日本的,日本酱油煮熟了不会变酸。再到楼下雷太那买些小鱼,她那一档杂鱼最多,都是游水的,请她将鱼劏了刮掉鳞,放在锅中煮,等看到鱼眼睛突出来,就是刚好熟了。」我说。
三人吃完早餐跑去买鱼,曾江腰骨硬了,走起路来不方便,昨天已经给雷太看到,今天她送上一瓶药油,说搽了就好。
焦姣争着要付钱,雷太不收。
「药不能送的。」焦姣只有用这一招。
我向雷太说:「她们台湾人有这种迷信,你就收了吧。」
雷太也大方收下。我们高高兴兴地从市场走路回家。

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017