注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

六十年代  

2012-06-27 10:58:54|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六十年代永远地吸引着我们,这个动荡的时期中发生了世界最大的危机,那就是美国和苏联差点引起的一场第三次世界大战。
历史永远有两个观点,有些人认为古巴事件着的肯尼地是英雄,因为他坚决果断:有些人觉得是克鲁赫夫喝停飞弹,才得到和平。
对辛苦奋斗的香港人来讲,似乎是很遥远的事,他们只求温饱上进,当今大陆政治家所提倡的小康家庭,在香港已开始建立了。
还是谈点欢乐的较好:
Jeanne Moreau Romy Schneider,当年是多么青春!看照片,前者笑得灿烂可爱;后者抽着烟,野得不得了。
玛丽莲梦露裸着身体拍一部叫 Let's Make Love的戏,英国又制造了一个第二线的梦露,叫珍.曼菲。胸部比梦露还大,每次出现,非以低胸装示众不可,有时还有意无意露出乳首,当年的报纸和杂志照登,不像多年后的今天,还要打上格子。
波兰斯基拍了一部叫《魔鬼怪婴》的恐怖片,红得发紫,和名模莎朗蒂特结婚,想不到新娘在十八个月后被魔教徒屠杀,事实和片子一样恐怖,而恐怖片永远是电影的良方,拍到今天,还是用这解药救亡。
南斯拉夫的女演员 Sonia Romanoff被狗仔队跟踪,拍了一张她没化妆的照片。她怀恨在心,看到这个摄影师就把手上的雪糕插在他脸上,也被其它狗仔队拍了。流行得三四十年的玩意儿,香港才崛起,在欧洲,狗仔队也没造成甚么大的社会问题。
费里尼拍的《甜蜜生活》中也出现了狗仔队,语惊全球,变成一部世界性的卖座片。
不文山在六十年代出名,这喜剧演员每次拍照片都做一个古怪的惹笑表情。这一招,到现在还有很多女演员模仿。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017