注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

未来的手枪  

2012-06-30 10:31:29|  分类: 談書.談電影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

占士邦片子中的 Q,是个武器专家,他的任务是发明种种道具让占士邦逃离和杀敌,但 Q没有研究过一枝理想的手枪给占士邦。
反而现实生活里,枪械的发明有了大跃进,那是拜美国国防部之赐,他们研究开发的手枪,比电影人的幻想力强。
至今为止的传统手枪,只有左轮和曲尺,没有突破。
最新型的手枪,外表像曲尺,里面却可以换齿轮,要用甚么型口径的子弹,一按就装上打出,先进得很。
原理是在手枪中装了电子板,以计算机和电池在枪中控制火力。电子板还有一项最大的贡献,那就是能辨明开枪者的指纹,所以枪落到歹徒手中,怎么开也开不出子弹来。
有了这把枪警察就不必怕被人扑头抢枪了。但它的价钱很贵,美国那么多的警察是不可能每人分到一把。香港地方小,警察相对上不多,大可改用,只是当今政府已在缩腰带,花不起这个钱来。
我有一个下属的妹妹,开车撞死人,虽属意外,但已一生不安。开枪毙命,心理也不会好过,所以警察杀人后有专负责心理辅导,不多不少,也有阴影。
最好的手枪应该是可以制伏敌人,又不令对方丧命的手枪。
当今美国军方已发明了电殛枪,对准敌人,发出一股强力的电流,令对方即刻晕倒,这种手枪也相当的理想。
至于从前叫为「死光」的雷射,一般只限于用在瞄准器上,现在虽有技术可以射出致命的光线,实现了原来叫的死光,但大量生产的费用也过高,可能要十年后才能推出。
最安全又最有效果的手枪,是向蜘蛛侠学回来的,打出一张网,把对方逮住,多好!

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017