注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

飞机餐  

2012-07-12 11:53:52|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至今为止,搭飞机,还是不肯吃飞机餐。
短途的四个钟左右,上机之前先将自己喂饱;长途十二个钟以上,带几个杯面,想吃就吃,不麻烦人家。
但航空公司总在起飞之前把人数算好,几百个人吃几百份东西,一定不会因为客满而吃不到飞机餐的。
如果你不吃,这是你放弃了权利,那份原封不动的食物,抵达后也不给别人吃,就那么拿去丢掉了。
我不知道飞机公司扔了多少,每次都看到许多客人都患有高空厌食症,不吃的不止我一个。一家公司一次飞行算他扔十个好了。每天几百班航机就要扔几千个,世界上那么多航空公司,当成垃圾的,何止上万?

还有那些红白酒呢?每次都要开几十瓶,但像我们那一辈喝酒的人已不多,当今的计算机怪都是一滴不沾的,开过的酒,在飞机还没有降落目的地之前就要全部倒掉。这是国际航空组织的规定,奈何?
经济不景的今天,一切都在缩减。节省头等舱或商务舱起不了作用,应该给予最好的服务,浪费与否不是一个问题,到底人家是付了那么多的钱。
座位最多,利润最大还是经济舱。但因旅行的人少了,航空公司互相杀价来接待团体客,更是需要俭省。
订座的时候,问一声要不要吃餐,不可以吗?不说能够减多少钱给你,一说就知道飞机餐的价钱了。但可以送些少礼物做为鼓励呀!省下来的钱,捐给联合国儿童基金会,那是多好的一件事!
既然是填满了肚皮算数,那么西餐和麦当劳合作,中餐由大家乐等快餐集团供应。总比捱那劳什子的经济飞机餐好,你说是不是?

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017