注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

文具店  

2012-07-24 12:05:40|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写稿的笔,用来用去还是 Pentel公司出的 Tradio,黑色笔管。
在我的书桌上有个备前烧的陶缸,本来用作插花或装其它东西,但我喜欢当它为笔筒。
数了一数,一共有二十二枝,用得着吗?又不是。好像得到他们陪伴,有安全感。
为我在《壹周刊》画插图的苏美璐要去意大利旅行,吩咐我寄多几篇稿给她,以免赶不及在途中用 DHL寄到香港,你知道啦,意大利人没有甚么时间观念,对他们认为是小事的都不太负责任,遗失文件是经常发生,万一不见一两份,才不着急。
所以我这几个星期几乎每个晚上都要坐在书桌后存稿,但是有很多晚上,一字不出。
想到了,就赶至天明。 Tradio墨汁流畅,但到一半,像要加把劲,这时,我知道墨水快要用完。折出透明的笔芯,果然已空。即刻转一管新的,好像有很大的满足感。每次去日本,都要在 Itoyo Tokyu Hands Tradio的笔芯,它不是一枝很流行的笔,小文具店是不发售的。
也许有一天停产,怎么办?想到这里,又买多几枝,所以面前这个笔筒愈装愈多。已经满了,想找一个更大的。看来看去没有一个够大够悦目。
面前的 Tradio,有六枝是银色的,特别漂亮。要在巴黎的文具店才能买到,是法国人订做的,他们甚么都要和其它人不同,品味很高,真是看得心服口服。如果你有兴趣,下次到巴黎可以去看看。店名叫 Ecriture et Lie
地址:9, Place de la Madeleine,75008, Paris
电话:(33142662081

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017