注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

谈 喝  

2012-07-27 10:06:27|  分类: 未能食素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「从前再多三瓶白兰地,也醉不了我!」有人说。

这种想当年的事,最好不开口,讲出来就给人家笑,你当年我没看过,怎么知道?
「来来来,干一杯!」
遇到有人劝酒,高兴就喝,不高兴就别喝,管他娘。
「大陆人才不吃这一套,千万别让他们知道你能喝,不然一定灌到你醉为止。假装不会喝最好,说自己有病也行。」友人说。
假的事做来干甚么?能喝多少是多少。不能再喝了,对方也不至于那么野蛮来迫你。
「你不了解的,和他们做生意一定要喝醉,我上一次和他们干了五瓶五粮液,才接了三百万订单回来。」友人又说。
喝坏了身体,净赚三百万又如何?
闹酒的心理,完全来自好胜,认输不是那么难接受。第一次认输,第二次面皮就厚了。
喝酒的人,从来不必自夸酒量好。
而甚么叫喝酒的人呢?
那就是每喝一口,都感觉酒的美妙。喝到没有味道还追着喝,就不是喝酒的人,是被酒喝的人。
大醉和微醺是不同的,前者天旋地转,连黄胆汁都呕吐出来,比死还要难过;后者心情愉快,身体舒服到极点。
大叫我没醉、我没醉的人,一定是醉了,不让他们喝,先跪地乞酒,接着恐吓你没朋友做,这种人,已经酒精中毒。
我一位叫周比利的朋友,就是这种被酒喝的人。他长得高大,又相当英俊,年轻时当国泰的空中少爷,后来做到主管。
早前听到他逝世的消息,心中难过,现在想起,写这篇东西。
愿你我,都做喝酒的人。

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017