注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2012-07-29 16:23:40|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抽香烟,已变成一种罪恶。

一切抽烟的行为都要被赶尽杀绝,天下政府将订重罪来惩罚吸烟者,但是没有一个国家全面禁止。拿破仑早已说过:「这种罪恶带来十亿法郎的税收,你能找一种功德代替它,我即刻禁烟。」
电视上再也看不到香烟的广告,但许多大型的活动还是由烟商赞助,万宝路化身为衣服来告诉人家它的存在。要让香烟完全销声匿迹,我想永远做不到。
荷李活自律,虽没明文规定,但也再不让男女主角抽烟了,只有反派才能吞云吐雾。再见了,堪富利保嘉。永别了,占士甸。
香烟的优雅和高贵的印象,被雪茄代替,美国人最崇拜的领袖甘乃廸是抽雪茄的。当今的巨星如罗拔迪尼路、亚诺舒华辛力加照抽不误。雪茄也变成妇权运动的武器,禁烟也是她们搞出来的,抽雪茄也由她们卷起旋风。麦当娜在戴维莱德曼的深夜节目中大抽雪茄,男男女女没有人攻击她。
我们这群老不死的写作人还是不肯放弃香烟,它的确能带来宁静和灵感。谈香烟和大众对立太过枯燥,还是提一提美女 Michelle Pheiffer的名言吧:
「我绝对不反对吸烟,因为坐下来吃饭时,一桌人的言论最有趣的,还是那个吸烟的家伙。」
作家马克吐温曾经说过:「戒烟是我认为最容易做到的事:我应该知道,因为我已经戒过一千次了。」
名女人 Florence King老了之后说:「对于性,现在我唯一怀念的是事后那根烟。」
我们这辈子人最顽固,你愈禁我们愈想抽,虽然二手烟害不害人还没证实,没得对方同意我们不会抽。我们享受的是自主权,不管那是对我们好的,还是坏的。

 

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017